ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはん夏休みお助けレシピ①パパっとナポリタン

夏休みお助けレシピ①パパっとナポリタン

静止画.jpg

※料理動画はモッテレで!

忙しい夏休みのランチにも!

フライパン一つで出来る簡単・時短なパパっとナポリタンです。

2023年8月1日(火)放送 講師 中村史子さん(管理栄養士)

【材料】

早茹でスパゲティ 150g
ウインナーソーセージ 4本
おろしニンニク 少々
タマネギ 1/2個
ピーマン 2個
しめじ 50g
オリーブ油orサラダ油 大さじ2
2カップ
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 小さじ2
塩・こしょう 少々
粉チーズ 適量

①ウインナーソーセージは斜めに切る。

タマネギは薄切りに、ピーマンはヘタと種を取って5ミリ幅くらいに切る。

しめじは石づきを取り小房に分ける。

②フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、中火にかける。

香りが出てきたらウインナーソーセージとタマネギを加えて炒める。

タマネギが少し透き通ってきたらピーマン・しめじを加える。

③水を加え、煮立ってきたらスパゲティを入れ、かき混ぜながらフタをして煮る。

※スパゲティ同士がくっつかないようにかき混ぜるのがポイント!

④スパゲティが柔らかくなるまでしばらく煮て、ケチャップ・ソース・塩・こしょうを加え調味する。

⑤お皿に盛り付け、粉チーズをふって完成!

お子さんと一緒に作るのもOK!

ぜひ夏休みの一品に加えてみてくださいね~

2023年08月01日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ