あったか美味しい♪食べるスープ②エビのビスク
エビと野菜のエキスたっぷり!
華やかなシーズンにもピッタリのエビのビスクを作ります♪
2023年11月14日(火)放送 講師:坂本洋一さん(Chez Dejima)
【材料】
| 有頭エビ | 6匹 |
| 玉ネギ | 40g |
| ニンジン | 20g |
| ご飯 | 約50g |
| ブイヨン | 200cc |
| 生クリーム | 50cc |
| バター | 適量 |
| 塩・こしょう | 少々 |
①鍋にバターで玉ネギ・ニンジンをよく炒め、エビを加えさらに炒める
②1のエビを潰しながら炒めていき、ブイヨン・ご飯を加え煮込む
③十分にエビの味が出たらミキサーにかけて裏ごしして再び鍋に戻してひと煮炊きする
④生クリームを加え、塩こしょうで味を調えて完成
エビと野菜の栄養たっぷり!意外と簡単にできるので、これからのシーズンにオススメです♪
2023年11月14日更新


