ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはんあったか美味しい♪食べるスープ②エビのビスク

あったか美味しい♪食べるスープ②エビのビスク

静止画.jpg

※料理動画はモッテレで!

エビと野菜のエキスたっぷり!

華やかなシーズンにもピッタリのエビのビスクを作ります♪

2023年11月14日(火)放送 講師:坂本洋一さん(Chez Dejima)

【材料】

有頭エビ 6匹
玉ネギ 40g
ニンジン 20g
ご飯 約50g
ブイヨン 200cc
生クリーム 50cc
バター 適量
塩・こしょう 少々

①鍋にバターで玉ネギ・ニンジンをよく炒め、エビを加えさらに炒める

②1のエビを潰しながら炒めていき、ブイヨン・ご飯を加え煮込む

③十分にエビの味が出たらミキサーにかけて裏ごしして再び鍋に戻してひと煮炊きする

④生クリームを加え、塩こしょうで味を調えて完成

エビと野菜の栄養たっぷり!意外と簡単にできるので、これからのシーズンにオススメです♪

2023年11月14日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ