今食べたい!レシピ②バスクチーズケーキ
スペイン・バスク地方が発祥のチーズケーキをおうちで!
混ぜて焼くだけ簡単レシピです♪
2024年1月16日(火)放送 講師:坂本洋一さん(Chez Dejima)
【材料】
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 125g |
グラニュー糖 | 62g |
卵 | 2個 |
米粉 | 10g |
オレンジジュース | 8cc |
パルメザンチーズ | 20g |
ブルーチーズ | 5g |
①クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れグラニュー糖を加える。
卵を溶いて加えて混ぜ合わせる。
②生クリームを数回に分けて加え、米粉・オレンジジュース・パルメザンチーズ・ブルーチーズを加え、さらに混ぜ合わせる。
③型にクッキングシートを貼り、生地を流し込み200℃のオーブンで約25分焼いて出来上がり♪
混ぜてオーブンで焼くだけ!ぜひ作ってみてくださいね~
2024年01月16日更新