ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはん今食べたい!レシピ②バスクチーズケーキ

今食べたい!レシピ②バスクチーズケーキ

静止画.jpg

※料理動画はモッテレで!

スペイン・バスク地方が発祥のチーズケーキをおうちで!

混ぜて焼くだけ簡単レシピです♪

2024年1月16日(火)放送 講師:坂本洋一さん(Chez Dejima)

【材料】

クリームチーズ 200g
生クリーム 125g
グラニュー糖 62g
2個
米粉 10g
オレンジジュース 8cc
パルメザンチーズ 20g
ブルーチーズ 5g

①クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れグラニュー糖を加える。

卵を溶いて加えて混ぜ合わせる。

②生クリームを数回に分けて加え、米粉・オレンジジュース・パルメザンチーズ・ブルーチーズを加え、さらに混ぜ合わせる。

③型にクッキングシートを貼り、生地を流し込み200℃のオーブンで約25分焼いて出来上がり♪

混ぜてオーブンで焼くだけ!ぜひ作ってみてくださいね~

2024年01月16日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ