ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはん今食べたい!レシピ③餃子の皮で簡単タコス

今食べたい!レシピ③餃子の皮で簡単タコス

静止画.jpg

※料理動画はモッテレで!

あまり家庭料理では登場しない(?)メキシコ料理のタコス!

餃子の皮で簡単に作っちゃいます♪

2024年1月23日(火)放送 講師:山川陽子さん(Food Pro.Studio)

【材料2人分】

合挽き肉 200g
塩・黒こしょう 少々
タマネギ 1/2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 小さじ1/2
【A】
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
チリパウダー 小さじ1
トマト 1/2個
レタス 2枚
ピザ用チーズ 適量
タバスコ お好みで
餃子の皮 8枚
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

①タマネギはみじん切り、ニンニクは根と芯を除いてみじん切りにする

トマトは7~8mmの角切り、レタスはやや太めの千切りにする

②アルミホイルで作った芯に餃子の皮を巻くようにして形を作り、

オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く

皿に取り出し粗熱を取る

③同じフライパンにオリーブオイル、ニンニクを加えて弱火で加熱する

④良い香りがしてきたらタマネギを加えしんなりするまで炒める

⑤タマネギをフライパンの端に寄せ、合挽き肉・塩・黒こしょうを加えて炒める

⑥肉の色が変わったらAの調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰める

⑦②に⑥とチーズ・トマト・レタスを挟んで出来上がり♪

パーティーなどにもオススメ♪

お手軽簡単タコス、作ってみてくださいね★

2024年01月23日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ