今食べたい!レシピ③餃子の皮で簡単タコス
あまり家庭料理では登場しない(?)メキシコ料理のタコス!
餃子の皮で簡単に作っちゃいます♪
2024年1月23日(火)放送 講師:山川陽子さん(Food Pro.Studio)
【材料2人分】
合挽き肉 | 200g |
塩・黒こしょう | 少々 |
タマネギ | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
【A】 | |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1 |
トマト | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
ピザ用チーズ | 適量 |
タバスコ | お好みで |
餃子の皮 | 8枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
【作り方】
①タマネギはみじん切り、ニンニクは根と芯を除いてみじん切りにする
トマトは7~8mmの角切り、レタスはやや太めの千切りにする
②アルミホイルで作った芯に餃子の皮を巻くようにして形を作り、
オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く
皿に取り出し粗熱を取る
③同じフライパンにオリーブオイル、ニンニクを加えて弱火で加熱する
④良い香りがしてきたらタマネギを加えしんなりするまで炒める
⑤タマネギをフライパンの端に寄せ、合挽き肉・塩・黒こしょうを加えて炒める
⑥肉の色が変わったらAの調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰める
⑦②に⑥とチーズ・トマト・レタスを挟んで出来上がり♪
パーティーなどにもオススメ♪
お手軽簡単タコス、作ってみてくださいね★
2024年01月23日更新