寒い季節!鍋が食べたい②洋風豆乳鍋
濃厚な味わい!洋風豆乳鍋を作ります♪
2024年2月13日(火)放送 講師 坂本洋一さん(Chez Dejima)
【材料】
【A】 | |
豚バラスライス | 160g |
牡蠣 | 4粒 |
ハクサイ | 1/8玉 |
シメジ | 1/2パック |
白ネギ | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/4株 |
カブ | 1/2個 |
豆乳 | 500cc |
コンソメ | 300cc |
塩 | 少々 |
ピザチーズ | 30g |
バター | 10g |
黒こしょう | 適量 |
ペッパーソース | 適量 |
【作り方】
①豚バラ・ハクサイ・白ネギ・ブロッコリー・カブ・シメジは食べやすい大きさに切る
牡蠣は塩水で下処理する
②鍋に豆乳・コンソメ・塩を入れて温め、①の野菜を入れる
牡蠣は最期に入れる
③仕上げにチーズ・バターを加える
お好み黒こしょうやペッパーソースをかけて完成!
豆乳に苦手意識がある方にもオススメ!
2024年02月13日更新