まだまだ鍋が食べたい!④白身魚のピリ辛鍋
トゥルん♪食感が楽しい!ピリ辛鍋です♪
2024年2月27日(火)放送 講師:譚真さん(レッドランタン)
【材料】
【A】 | |
白身魚 | 250g |
塩こしょう | 少々 |
紹興酒(酒) | 小さじ1 |
おろしショウガ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
【B】 | |
キャベツ千切り | 1/4個 |
春菊 | 1束 |
エリンギ | 1パック |
白ネギ | 1/2本 |
木綿豆腐 | 1丁 |
【C】 | |
水 | 1L |
ショウガ | 1かけ |
紹興酒(酒) | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
【作り方】
①水を鍋に入れて沸かし、水以外のCの調味料を入れる
②魚とAの調味料を混ぜ、最後に片栗粉をまぶす
③①にBの食材を入れ、最後に魚をくっつかないように入れたら完成!
♪簡単♪片栗粉でトゥルんと食感に♪
2024年02月27日更新