ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはんまだまだ鍋が食べたい!④白身魚のピリ辛鍋

まだまだ鍋が食べたい!④白身魚のピリ辛鍋

静止画.jpg

※料理動画はモッテレで!

トゥルん♪食感が楽しい!ピリ辛鍋です♪

2024年2月27日(火)放送 講師:譚真さん(レッドランタン)

【材料】

【A】
白身魚 250g
塩こしょう 少々
紹興酒(酒) 小さじ1
おろしショウガ 少々
片栗粉 大さじ2
【B】
キャベツ千切り 1/4個
春菊 1束
エリンギ 1パック
白ネギ 1/2本
木綿豆腐 1丁
【C】
1L
ショウガ 1かけ
紹興酒(酒) 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2
豆板醤 小さじ1
コチュジャン 大さじ1
大さじ1

【作り方】

①水を鍋に入れて沸かし、水以外のCの調味料を入れる

②魚とAの調味料を混ぜ、最後に片栗粉をまぶす

③①にBの食材を入れ、最後に魚をくっつかないように入れたら完成!

♪簡単♪片栗粉でトゥルんと食感に♪

2024年02月27日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ