ホーム番組情報マルっと!おうちでごはん長崎の旬を食べよう!②アスパラとキャベツのパスタ

長崎の旬を食べよう!②アスパラとキャベツのパスタ

静止画.jpg

※料理動画はモッテレで!

彩り鮮やか♪簡単パスタで旬を楽しみましょう~

5月14日(火)放送 講師:坂本洋一さん(Chez Dejima)

【材料】

グリーンアスパラ 3本
キャベツ 葉3~4枚
ベーコンスライス 3枚
ニンニク 1片
鷹の爪 1/2本
バター 適量
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 適量
薄口しょうゆ 適量
スパゲティ 350g

【作り方】

①アスパラ(3本)の皮をむき、ひと口大に切る

②たっぷりの塩水でスパゲティ(350g)を湯がく

③フライパンにオリーブオイル(適量)を入れニンニク(1片)・鷹の爪(1/2本)・1cm幅に切ったベーコン(3枚)をじっくり炒める

④スパゲティが茹で上がる少し前にアスパラとキャベツ(葉3~4枚)を加えて軽く湯がき、お湯を切って③のフライパンと合わせ塩・胡椒(少々)とバター(適量)・薄口しょうゆ(適量)で味を調えて器に盛り付けて完成!

簡単ですぐに作れちゃう!今晩の夕食にいかがですか?

2024年05月14日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ