電子レンジでお手軽レシピ②照り焼きチキン
【材料】
鶏モモ肉 | 2枚 |
醤油 | 大さじ4と小さじ2 |
料理酒 | 大さじ2と小さじ1 |
みりん | 大さじ2と小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
モヤシ | 80g |
パプリカ | 1/4個 |
小松菜 | 100g |
レタス | 1/2玉 |
【作り方】
①鶏モモ肉2枚を醤油(大さじ2と小さじ1)・料理酒とみりん(大さじ2と小さじ1)・砂糖(大さじ1)・サラダ油(小さじ2)で30分程度漬け込む
②耐熱皿にモヤシ(80g)・小松菜(100g)・パプリカ(1/4個)を敷き、その上に漬け込んだ鶏肉を乗せて電子レンジで加熱する(600wで10分程度)※鶏肉の厚みなどによって加熱時間を調整してください
③皿にレタス(1/2玉)を盛り付け、加熱した野菜と肉を乗せて完成!
簡単で美味しい!みんな大好きな照り焼きチキン♪ぜひ作ってみてくださいね~
2024年08月13日更新