ホーム番組情報マルっと!おうちでごはん電子レンジでお手軽レシピ③簡単蒸し豚

電子レンジでお手軽レシピ③簡単蒸し豚

0827静止画.jpg

※料理動画はモッテレで!

色んな調味料で楽しく食べよう!

2024年8月27日(火)放送 講師:譚真さん(レッドランタン)

【材料】

豚バラブロック 300g
小さじ1/2
こしょう 少々
おろしニンニク 少々
おろしショウガ 少々
紹興酒(酒) 大さじ1
鶏ガラスープ 200cc

【作り方】

①豚バラブロック(300g)の表面をフォークで数か所刺し、塩(小さじ1/2)・こしょう(少々)・おろしニンニク(少々)・おろしショウガ(少々)をすり込み冷蔵庫に入れて30分以上置く。

②耐熱の容器に①の肉と紹興酒または料理酒(大さじ1)・鶏ガラスープ(200cc)を入れ電子レンジで加熱する(600wで4分)。一度ひっくり返してさらに加熱する(600wで3分)

③そのまま5分放置し、余熱で中まで火を通したらお好みの厚さにカットして完成!

色んなタレやサニーレタスで巻いて召し上がれ~

2024年08月28日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ