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フライパン一つで栄養満点レシピ②鶏モモと大根の煮込み

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※料理動画はモッテレで!

旨味がギュギュっと詰まった一品!

2024年9月10日(火)放送 講師:坂本洋一さん(Chez Dejima料理長)

【材料】

鶏モモ 2枚
大根 2cm幅のもの2枚
白ワイン 50cc
ブイヨン 200cc
サラダ油 適量
バター 10g
小麦粉 適量
塩こしょう 少々

【作り方】

①約2cm幅に切った大根2枚を下茹でしておく。

②塩こしょう(少々)した鶏モモ肉(2枚)に小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油(適量)・バター(10g)を熱して焼く。

③下茹でした大根を加え、焼き色を付ける。

④両面焼いたら白ワイン(50cc)・ブイヨン(200cc)を加えて煮込んで完成!

2024年09月10日更新
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