フライパン一つで栄養満点レシピ②鶏モモと大根の煮込み
旨味がギュギュっと詰まった一品!
2024年9月10日(火)放送 講師:坂本洋一さん(Chez Dejima料理長)
【材料】
鶏モモ | 2枚 |
大根 | 2cm幅のもの2枚 |
白ワイン | 50cc |
ブイヨン | 200cc |
サラダ油 | 適量 |
バター | 10g |
小麦粉 | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
【作り方】
①約2cm幅に切った大根2枚を下茹でしておく。
②塩こしょう(少々)した鶏モモ肉(2枚)に小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油(適量)・バター(10g)を熱して焼く。
③下茹でした大根を加え、焼き色を付ける。
④両面焼いたら白ワイン(50cc)・ブイヨン(200cc)を加えて煮込んで完成!
2024年09月10日更新