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フライパン一つで栄養満点レシピ④秋ナスとキノコのチーズ炒め

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※料理動画はモッテレで!

食欲の秋!食からも秋を感じましょう~

2024年9月24日(火)放送 講師:譚真さん(レッドランラン)

【材料】

ナス 1本
合い挽き肉 50g
塩こしょう 少々
【A】
エリンギ 1本
エノキ 1パック
シメジ 1/2パック
カマンベールチーズ 1個
【B】
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
おろしショウガ 少々
オリーブオイル 大さじ1
おろしニンニク 少々
豆板醤 少々

【作り方】

①熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、ナス(1本薄切り)を広げて炒める。次にフライパンの手前に合い挽き肉(50g)を入れ塩コショウ(少々)して炒める。

②①のナスに被せるようにA【エリンギ(1本薄切り)・エノキ1パック(石づきを取りほぐす)・シメジ1/2パック(石づきを取りほぐす)】を入れしばらくナスを蒸し焼き状態に。その後混ぜ炒めニンニク(少々)・豆板醤(少々)を入れさらに混ぜ炒める。

③②にカットしたカマンベールチーズ(1個・6等分)を入れ表面に軽く焼き色をつけB【砂糖・醤油・酢(大さじ1)・おろしショウガ(少々)】を加えサッと混ぜ合わせ完成!

ナスは薄切りすることで時短に!キノコはお好みでマイタケやマッシュルームでもOKです♪秋の味覚を楽しみましょう~!

2024年09月24日更新
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