ホーム番組情報マルっと!おうちでごはん秋の味覚を楽しもう!④秋深まるカボチャシチュー

秋の味覚を楽しもう!④秋深まるカボチャシチュー

20241022.jpg

※料理動画はモッテレで!

ハロウィーン間近!カボチャシチューで秋気分を高めましょう!

2024年10月22日(火)放送 講師:譚真さん(レッドランタン)

【材料】

鶏モモ肉 1/2枚
玉ネギ 1/2
カボチャ 200g
ニンジン 1/2
ナツメグ・クミン 各少々
おろしニンニク 少々
バター 10g
鶏ガラスープ 200cc
牛乳 60cc
とろけるチーズ 20g

【作り方】

①耐熱ボウルにカットしたニンジン(1/2・ひと口大よりやや小さめにカット)とカボチャ(200g・ひと口大にカット)を入れ電子レンジ600wで3分加熱する

②熱したフライパンにバター(10g)と鶏モモ肉(1/2枚・小さめにカットして塩こしょうで下味)と玉ネギ(1/2・ひと口大にカット)を加え炒める。クミンとナツメグ(各少々)を加え軽く炒めたら鶏ガラスープ(200cc)と①を加えて鶏モモ肉に火が通るまで炒める。

③鶏モモ肉に火が通ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、牛乳(60cc)を加え優しく混ぜる。最後にとろけるチーズ(20g)を加えて完成!

★ハロウィンおにぎり★

ターメリックライスやご飯にカレー粉やケチャップで味付けしたものをラップで丸め、輪ゴムでカボチャの形に!のりなどで目や口を作ってつければ完成♪ますますハロウィーンの雰囲気がアップします!

2024年10月22日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ