ホーム番組情報マルっと!おうちでごはんあったか汁物レシピ④トゥルントゥルン牡蠣のスープ

あったか汁物レシピ④トゥルントゥルン牡蠣のスープ

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※料理動画はモッテレで!

急に寒くなってきましたね~トゥルンとした食感も楽しい!あったかスープです。

2024年11月26日(火)講師:譚真さん(レッドランタン)

【材料】

カキ 80g
片栗粉 適量
ハクサイ 60g
ショウガ 10g
大葉 5枚
鶏ガラスープ 600cc
紹興酒 大さじ1
うすくち醤油 小さじ1

【作り方】

①カキ(80g)の汚れを取り、片栗粉(分量外)を全体にふる。流水で洗い落とし、ペーパーなどで水気を切る。

②カキに片栗粉(適量)をまぶす。

③鍋に鶏ガラスープ(600cc)を沸かし、うすくち醤油(小さじ1)・ハクサイ(60g)・ショウガ(10g)・カキ・大葉(5枚)を加える。

④カキに火が通ったら紹興酒(大さじ1)を加え、器に盛って完成!

ショウガはおろしショウガでもOK♪紹興酒も料理酒で代用できます。

片栗粉をまぶすことでトゥルン♪食感を楽しめますよ~~~

ぜひ寒い日に作ってみてくださいね~

2024年11月26日更新
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