みんなで食べたい!パーティーにピッタリレシピ★②チキントマトソース煮
フライパン一つで!パーティーにピッタリレシピ♪
2024年12月10日(火)放送 講師:坂本洋一さん(Chez Dejima料理長)
【講師】
| 鶏モモ | 2枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ロースハム | 2枚 |
| 玉ネギ(小) | 1/2個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| ニンニク | 1片 |
| グリーンオリーブ | 4粒 |
| ブラックオリーブ | 4粒 |
| ダイスカットトマト缶 | 1缶 |
| チキンブイヨン | 80cc |
| 白ワイン | 50cc |
| 塩こしょう | 少々 |
【作り方】
①鶏モモ(2枚)は少し強めに塩コショウ(少々)をし、小麦粉(適量)を軽くまぶしておく。
②オリーブオイル(適量)を熱し、鶏モモを両面が黄金色になるまでソテーして鶏を取り出す。
③鶏から出た油でニンニク(1片)、玉ネギ(小・1/2個)を入れ炒め、よく炒まったらハム(2枚)・パプリカ(赤・1/2個)を加えさらに炒める。
④③に鶏モモ、チキンブイヨン(80cc)、白ワイン(50cc)、ダイスカットトマト缶(1缶)を加えフタをして15分煮込む。
⑤最後に塩コショウで味を調えて完成!
何かとみんなで集まる季節♪フライパン一つで出来るパーティーレシピ、ぜひ作ってみてくださいね~
2024年12月10日更新


