大切なあの人に食べさせたいレシピ②テリーヌショコラ
手間をかけずにお店クオリティ♪バレンタインにどうぞ
2025年2月11日(火)放送 講師:坂本洋一さん(Chez Dejima料理長)
【材料】
ビターチョコレート | 90g |
グラニュー糖 | 45g |
バター | 70g |
卵 | 2個 |
リキュール | 適量 |
【作り方】
①ボウルにビターチョコレート(90g)とバター(70g)を入れ湯せんで溶かしグラニュー糖(45g)を加える。
②別のボウルに全卵(2個)を入れ湯せんで温める。
③①に②の卵を数回に分けて加え合わせる。
④つやが出るまで混ぜ合わせたら、型に流し込み170℃で約20分焼き冷ましてから冷蔵庫でさらに冷ます。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね~♪
2025年02月12日更新