ホーム番組情報マルっと!おうちでごはん大切なあの人に食べさせたいレシピ②テリーヌショコラ

大切なあの人に食べさせたいレシピ②テリーヌショコラ

20250211.jpg

※料理動画はモッテレで!

手間をかけずにお店クオリティ♪バレンタインにどうぞ

2025年2月11日(火)放送 講師:坂本洋一さん(Chez Dejima料理長)

【材料】

ビターチョコレート 90g
グラニュー糖 45g
バター 70g
2個
リキュール 適量

【作り方】

①ボウルにビターチョコレート(90g)とバター(70g)を入れ湯せんで溶かしグラニュー糖(45g)を加える。

②別のボウルに全卵(2個)を入れ湯せんで温める。

③①に②の卵を数回に分けて加え合わせる。

④つやが出るまで混ぜ合わせたら、型に流し込み170℃で約20分焼き冷ましてから冷蔵庫でさらに冷ます。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね~♪

2025年02月12日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ