チキンと野菜の香味ソースかけ
野菜たっぷり 栄養満点!じっくり火を通し、しっとり柔らかチキンに万能の香味ソースでご飯が進む!彩もきれいな簡単!絶品ヘルシーおかず!
放送日:2021年8月17日(火)
講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本 洋一さん
*************************
材料名 |
分 量 |
材料名 |
分 量 |
鶏むね肉 |
1枚 |
ソース |
|
レタス |
1/4玉 |
にんにく |
1片 |
玉葱 |
1/4玉 |
生姜みじん切り |
20g |
オクラ |
2本 |
おろし生姜 |
20g |
ピーマン |
1/2個 |
醤油 |
90cc |
トマト |
1/4個 |
酢 |
60cc |
|
|
砂糖 |
30g |
|
|
ゴマ油 |
30cc |
*************************
<作り方>
1.沸騰した湯に塩と鶏肉を加え、蓋をして約6分茹でる
2.火を止め20分ほど置き余熱で火を入れる。
3.ソース:にんにく、おろし&みじん切りの生姜とその他の材料全てを混ぜる。
4.切った野菜と鶏肉を盛り付けてソースを掛ける。
2021年08月17日更新