チキンと野菜の香味ソースかけ

 ★料理.jpgチキンと野菜の香味ソースかけ|モッテレ|KTNテレビ長崎

野菜たっぷり 栄養満点!じっくり火を通し、しっとり柔らかチキンに万能の香味ソースでご飯が進む!彩もきれいな簡単!絶品ヘルシーおかず!

放送日:2021817() 

講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本 洋一さん

*************************

材料名

分  量

材料名

分  量

鶏むね肉

1枚

ソース

 

レタス

1/4玉

にんにく

1片

玉葱

1/4玉

生姜みじん切り

20g

オクラ

2本

おろし生姜

20g

ピーマン

1/2個

醤油

90cc

トマト

1/4個

60cc

 

 

砂糖

30g

 

 

ゴマ油

30cc

*************************

<作り方>

1.沸騰した湯に塩と鶏肉を加え、蓋をして約6分茹でる

2.火を止め20分ほど置き余熱で火を入れる。

3.ソース:にんにく、おろし&みじん切りの生姜とその他の材料全てを混ぜる。

4.切った野菜と鶏肉を盛り付けてソースを掛ける。

2021年08月17日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ