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ごはんが進む!手羽中とうずらの卵の照り煮

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料理の動画はモッテレで!

手羽中から出汁がでて絶品!

コクのある甘辛いタレで ごはんが進むこと間違いなし!

やみつきになるおかずです!

放送日:2021年9月14日

講師:山川陽子さん

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<材料>

鶏手羽中 8本 砂糖 大さじ1
少々 大さじ1
小さじ1 みりん 大さじ1
片栗粉 小さじ2 しょうゆ 大さじ1
うずらの卵 8個 味噌 小さじ1
レンコン 60g 40㎖
ごま油 小さじ1
白炒りごま 小さじ1/2 青ネギ 1本

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<作り方>

レンコンは皮付きのまま5mm幅の半月切りに、青ネギは根元をとって小口切りにする
→レンコンは皮をむかずにそのまま調理することで、含まれる栄養素を逃さず摂取できる

②手羽中に塩と酒をもみこむ
→鶏もも肉や豚肉でも美味しくできます◎

③加熱直前に手羽中に片栗粉をまぶし 皮目から中火で焼いていく
→片栗粉をまぶして長時間置くと、鶏の水分を奪って肉が硬くなるので注意!

④空いているスペースにレンコンも入れ全体的に色がつくまで焼く

⑤砂糖・酒・みりん・しょうゆ・味噌・水を混ぜ合わせ、④にうずらの卵と一緒に加える
→調味料を混ぜ合わせておくことで 焦げ付き防止につながる
→味噌は甘口のものがオススメ◎

⑥水分が少なくなったら大きく混ぜ 煮絡める

⑦皿に盛り付け 青ネギと白ごまを散らしたら完成

2021年09月14日更新
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