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簡単!本格!プロの味!サーモンの味噌豆乳パスタ

Still1012_00004.jpg※料理の動画はモッテレで

フレンチのシェフ直伝!味噌でコクを付けたクリームソースと

旬の食材を使った「サーモンの味噌豆乳パスタ」。

まさに名店の味です。おうちでレストラン気分を味わえますよ。

放送日:2021年10月12日

講師:レストラン シェ・デジマ 坂本洋一さん

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<材料>

スパゲッティ 160g 調整豆乳 200cc
サーモン 120g 味噌 大さじ1
シメジ 1/2パック 薄口しょうゆ 小さじ1
コマツナ 1/2パック あらびき黒コショウ 適量
適量

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<作り方>

①沸騰した湯に塩を加え スパゲッティをゆでる
→塩の量は水の1%(2Lに20gの塩)⇒麺に塩味がつき ソースと味がなじむ
→規定時間の1~2分早くあげる

②シメジをほぐし、サーモンとコマツナを食べやすい大きさに切る

③熱したフライパンに油をしき、シメジ、サーモン、コマツナを炒める

④火が通ってきたら 味噌、豆乳、しょうゆ、コショウを加えてスパゲッティを絡め 塩で味を調える
→味噌は家庭にあるもので◎(今回は白みそを使用)
→豆乳は無調整・調整でも◎(牛乳、生クリームでも)

⑤1~2分煮込み 完成

2021年10月12日更新
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