簡単!本格!プロの味!サーモンの味噌豆乳パスタ
フレンチのシェフ直伝!味噌でコクを付けたクリームソースと
旬の食材を使った「サーモンの味噌豆乳パスタ」。
まさに名店の味です。おうちでレストラン気分を味わえますよ。
放送日:2021年10月12日
講師:レストラン シェ・デジマ 坂本洋一さん
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<材料>
スパゲッティ | 160g | 調整豆乳 | 200cc |
サーモン | 120g | 味噌 | 大さじ1 |
シメジ | 1/2パック | 薄口しょうゆ | 小さじ1 |
コマツナ | 1/2パック | あらびき黒コショウ | 適量 |
塩 | 適量 |
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<作り方>
①沸騰した湯に塩を加え スパゲッティをゆでる
→塩の量は水の1%(2Lに20gの塩)⇒麺に塩味がつき ソースと味がなじむ
→規定時間の1~2分早くあげる
②シメジをほぐし、サーモンとコマツナを食べやすい大きさに切る
③熱したフライパンに油をしき、シメジ、サーモン、コマツナを炒める
④火が通ってきたら 味噌、豆乳、しょうゆ、コショウを加えてスパゲッティを絡め 塩で味を調える
→味噌は家庭にあるもので◎(今回は白みそを使用)
→豆乳は無調整・調整でも◎(牛乳、生クリームでも)
⑤1~2分煮込み 完成
2021年10月12日更新