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混ぜるだけ簡単!クリームピラフ&シーフードとアボカドのタルタル

Still1207_00001.jpg※料理の動画はモッテレで!

混ぜるだけで簡単プロの味!
今回は、「クリームピラフ」と「シーフードとアボカドのタルタル」を作ります。子どもも喜ぶクリスマスディナーをどうぞ♪

放送日:2021年12月7日

講師:レストラン シェ・デジマ 坂本洋一さん

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<材料>

【クリームピラフ】

ごはん 2人前 牛乳 200㏄
タマネギ 40g 生クリーム 50cc
ニンニク 1/2片 粉チーズ 大さじ1
ウィンナー 2本 塩こしょう 少々
エビ 6匹 バター 適量
アスパラガス 1本 オリーブオイル 適量

【シーフードとアボカドのタルタル】

サーモン 80g マヨネーズ 適量
エビ 2匹 ケチャップ 少々
アボカド 1/4個 レモン汁 少々
塩こしょう 少々 しょうゆ 少々

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<作り方>

【クリームピラフ】

①鍋にバター・オリーブオイルを入れ、ニンニク・タマネギを炒める

②エビ・ウィンナー・アスパラガスを加える

③牛乳と生クリームを加え、塩コショウ・粉チーズで味を調えソースを作る
 →色が変わってとろみが出てくるまで煮詰める

④炊き上がったごはんに、ソースを混ぜ合わせ塩こしょうで味を調える

【シーフードとアボカドのタルタル】

①サーモン、塩ゆでしたエビ、アボカドを5~8mm角に切る
→同じ大きさにすることで、口触りもよく見た目も◎

②ボウルに①を入れ、マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を加えて混ぜる
マヨネーズとケチャップは3:1または4:1の割合で!

③塩こしょう、隠し味にしょうゆ加える
 型に詰めて盛り付けるとパーティー感が!

2021年12月07日更新
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