ホーム番組情報マルっと!食事処たいち【食事処たいち】計画中です! 2品目【ダンディハンバーグ】

【食事処たいち】計画中です! 2品目【ダンディハンバーグ】

ダンディハンバーグ.jpg

料理動画はこちら

食べるたびに肉汁と色気がジュワ~

肉の旨味がギュ~ッと詰まった一品

放送日:2025年4月9日(水)

講 師:坂本洋一さん(Chez Dejima)

【材料】

合い挽きミンチ 400g
タマネギ 300g
1個
ブラックペッパー 少々
ナツメッグ 少々
生パン粉 20g
2g
ベビーリーフ 1パック
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
おろしニンニク 少々
おろしショウガ 少々
大さじ1
りんごジュース 大さじ2
一味 少々
白葱みじん切り 1/6本
白ゴマ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2

【作り方】

①タマネギをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れ炒め、容器にうつして粗熱をとる。

②ボウルに合い挽きミンチ、①のタマネギ、卵、ブラックペッパー、ナツメッグ、生パン粉、塩を入れよく混ぜる。

③4等分にし、両手でよくたたきながら成形する。

④フライパンにサラダ油を入れ、蓋をして両面を焼く。

⑤残りの材料をボウルで混ぜソースを作る。

⑥お皿にベビーリーフを盛り、ハンバーグにソースをかけて完成!

さっぱりソースとの相性バッチリです!

ぜひ作ってみてくださいね~

2025年04月09日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ