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【食事処たいち】計画中です! 7品目:【ボ~ノ・ブリのピカタ】

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和のブリがイタリアンデビュー!

サクッの中はしっとりジューシ~

【ボ~ノ・ブリのピカタ】

放送日:2025年5月21日(水)

講 師:山川陽子さん(FoodPro.Studio)

【材料・2人分】

ブリの切り身 4切れ(約200g)
小さじ1/3
黒コショウ 少々
薄力粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1
1個
粉チーズ 大さじ1
パセリ(ドライ) 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
ディル(ドライ) 小さじ1/2~
お好みの野菜 ブロッコリー、ミニトマトなど

【作り方】

①ブリは食べやすい大きさに切り、塩を振ってしばらく置く(5分~)。水気が出たらペーパーで軽くふき取り、黒コショウを振る。

②ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、パセリを加えてよく混ぜ、卵液を作る。

③ブリの半量に薄力粉をまぶし、余分な粉をはたいて卵液にくぐらせる。

④オリーブ油を熱したフライパンに入れて両面を焼く(中火~弱火)。焼けたらバッドに取り出す。

⑤残った薄力粉にカレー粉を加え混ぜ、残りのブリにまぶし、余分な粉をはたいて卵液にくぐらせる。

⑥オリーブ油を熱したフライパンに入れて両面を焼く(中火~弱火)。焼けたらバッドに取り出す。

⑦マヨネーズ、レモン汁、ディルをよく混ぜ合わせる。

⑧添える野菜(ブロッコリー・ミニトマト)を調理する。

⑨器に盛り付け、レモンソースと野菜を添え完成!

ぜひ作ってみてくださいね~

2025年05月21日更新
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