ホーム番組情報マルっと!食事処たいち【食事処たいち】計画中です! 10品目:極上トマトソーススパゲッティ

【食事処たいち】計画中です! 10品目:極上トマトソーススパゲッティ

20250611.jpg

料理動画はこちら

コトコト煮込んだトマトの旨味が広がる

ソースに深み!香りに品格!

【極上トマトソーススパゲッティ】

放送日:2025年6月11日

講 師:坂本洋一さん(Chez Dejima総料理長)

【材料・2人分】

スパゲッティ 160g
ナス 1/2本
タマネギ 1/4個
ベーコンスライス 1枚
ニンニク(みじん切り) 1/2片
オリーブオイル 適量
少々
コショウ 少々
トマトホール 1缶
ニンニク(みじん切り) 1/2片
タマネギ(みじん切り) 1/2個
オリーブオイル 大さじ3

【作り方】

①材料の下準備をする。

・ナス、ベーコンは食べやすい大きさにカット

・タマネギはスライスとみじん切り

・ニンニクはみじん切り

②鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを弱火で加熱する。ニンニクに色がついてきたらタマネギのみじん切りを炒める。

③トマトホールを粗くみじん切りにして鍋に入れ、中火で軽く煮詰める。

④フライパンにオリーブオイルを入れ中火でニンニクを炒め、ベーコン、タマネギ、ナスを加えさらに炒める。

⑤スパゲッティを茹でる。

⑥フライパンにトマトソースを加え、茹で上がったスパゲッティを入れ、塩、コショウで味を調え、お皿に盛り付けて完成!

ぜひ作ってみてくださいね~

2025年06月11日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ