ホーム番組情報マルっと!食事処たいち【食事処たいち】計画中! 16品目:絶品!オムハヤシ

【食事処たいち】計画中! 16品目:絶品!オムハヤシ

20250730_絶品オムハヤシ.jpg

料理動画はこちら

ふわとろ卵と濃厚デミグラスソースが奏でるハーモニー

おなかも心もとろける

放送日:2025年7月30日(水)

講 師:坂本洋一さん(Chez Dejima総料理長)

【材料・2人分】

牛肉 200g
タマネギ 1/2玉
デミグラスソース 300cc
トマトケチャップ 50g
赤ワイン 50cc
100cc
砂糖 小さじ1
少々
コショウ 少々
バター 15g
ご飯 茶碗2杯分
4~6個
バター 20g

【作り方】

①材料の下準備をする。

・牛肉は4cm幅に切る。

・タマネギは1cm幅に繊維を断つように切る。

②フライパンにバターを溶かし、タマネギがしんなりするまで弱火でじっくりと炒める。

③フライパンに牛肉を入れ炒めたら、赤ワインを加え中~強火で少し煮込む。

④デミグラスソース、トマトケチャップ、水を加えてよく混ぜ、塩、コショウ、砂糖で味を調える。

⑤別のフライパンにバターを熱し、溶き卵を流し入れ素早くかき混ぜ、半熟の状態で火を止める。器に盛りつけたご飯の上にのせソースをかけて完成!

ぜひ作ってみてくださいね~

2025年07月30日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ