ホーム番組情報マルっと!食事処たいち【食事処たいち】計画中です! 18品目:サクジュワ~メンチカツ

【食事処たいち】計画中です! 18品目:サクジュワ~メンチカツ

20250813_サクジュワ~メンチカツ.jpg

料理動画はこちら

素材は語る職人の技!

噛むたびに広がる旨味が心を満たす

放送日:2025年8月13日(水)

講 師:坂本洋一さん(Chez Dejima総料理長)

【材料・2人分】

合い挽きミンチ 250g
タマネギ 150g
1個
ブラックペッパー 少々
ナツメグ 少々
生パン粉 15g
2g
サラダ油 適量
薄力粉 適量
生パン粉 約400g
1個
揚げ油 適量

【作り方】

①タマネギをみじん切りにして、鍋にサラダ油を加え中火で焦げないように炒め、容器に移して冷ましておく。

②タマネギをボウルに移し、合い挽き肉、卵、ブラックペッパー、ナツメグ、生パン粉、塩を入れ混ぜる。

③一人前ずつ分けて両手でよく叩き成形する。

④薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をつける。

⑤油(170℃)に揚げ加熱する。

ぜひ作ってみてくださいね~

2025年08月13日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ