ホーム番組情報マルっと!食事処たいち【食事処たいち】計画中です! 23品目:ローストビーフ

【食事処たいち】計画中です! 23品目:ローストビーフ

20250917.jpg

料理動画はこちら

時間が育てたお肉の芸術

お肉を愛するすべての人へ送りたい!

放送日:2025年9月17日(水)

講 師:坂本洋一さん

【材料・2人分】

牛モモ肉 250g
オリーブオイル 40cc
2g
オリーブオイル 適量
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
おろしニンニク 少々
おろしショウガ 少々
大さじ1
リンゴジュース 大さじ2
一味 少々
白ネギ 1/6本
ゴマ油 大さじ1/2
白ゴマ 大さじ1

【作り方】

①牛肉を室温に戻しておく。塩コショウをして保存袋に入れ、オリーブオイルを加えしっかりと空気を抜く。

②鍋に70~80℃のお湯を沸かし、温度を維持しながら保存袋を入れ、10分ほど湯煎する。

③お湯から出し、室温で15分ほど休ませる。

④ボウルに醤油、砂糖、おろしニンニク、おろしショウガ、酒、リンゴジュース、一味、白ネギみじん切り、ゴマ油、白ゴマを入れ混ぜ合わせる。

⑤フライパンでさっと焼き色をつけたら切り分ける。

⑥肉を盛り付けソースをかけて完成!

ぜひ作ってみてくださいね~

2025年09月17日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ