ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはんごはんが進む!チキンステーキの万能ネギ塩だれ

ごはんが進む!チキンステーキの万能ネギ塩だれ

Still0928_00001.jpg

※料理の動画はモッテレで!

柔らかくジューシーなチキンステーキに

旨味のある万能の"ネギ塩だれ"をあわせました!

後を引く美味しさ!ごはんとの相性もバッチリです◎

放送日:2021年9月28日

講師:レストランシェデジマ 坂本洋一さん

**********************************

<材料>

鶏もも肉 1枚 長ネギ 1本
塩こしょう 少々 ニンニク 1片
鶏がらスープ 30cc
ごま油 大さじ3
小さじ1
白ごま 適量

**********************************

<作り方>

①鶏もも肉の両面に塩こしょうをする

②熱したフライパンに油をしき、ふたをして鶏肉を両面7分ほど焼く

③火を消して ふたをしたまま3~4分 蒸らす
→余熱でしっかり火が通る&ジューシーに仕上がる!

④長ネギはみじん切りにして すりおろしたニンニク・鶏がらスープ・ごま油・塩・白ごまと混ぜる

⑤鶏肉を食べやすい大きさに切り ④のネギ塩だれをかけたら完成

2021年09月28日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ