ごはんが進む!チキンステーキの万能ネギ塩だれ
柔らかくジューシーなチキンステーキに
旨味のある万能の"ネギ塩だれ"をあわせました!
後を引く美味しさ!ごはんとの相性もバッチリです◎
放送日:2021年9月28日
講師:レストランシェデジマ 坂本洋一さん
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<材料>
鶏もも肉 | 1枚 | 長ネギ | 1本 |
塩こしょう | 少々 | ニンニク | 1片 |
鶏がらスープ | 30cc | ||
ごま油 | 大さじ3 | ||
塩 | 小さじ1 | ||
白ごま | 適量 |
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<作り方>
①鶏もも肉の両面に塩こしょうをする
②熱したフライパンに油をしき、ふたをして鶏肉を両面7分ほど焼く
③火を消して ふたをしたまま3~4分 蒸らす
→余熱でしっかり火が通る&ジューシーに仕上がる!
④長ネギはみじん切りにして すりおろしたニンニク・鶏がらスープ・ごま油・塩・白ごまと混ぜる
⑤鶏肉を食べやすい大きさに切り ④のネギ塩だれをかけたら完成
2021年09月28日更新